На следующий день, когда мы пришли на пляж, людей было достаточно мало. И мы имели большую глупость, когда присели сразу же возле береговой линии. Только потом мы заметили, что торговцы всякой чепухой, ходят вдоль самого берега и до невозможности цепляются к иностранцем. Наученный горьким опытом, я твердо принял решение ничего у них не покупать, а […]
На следующий день, когда мы пришли на пляж, людей было достаточно мало. И мы имели большую глупость, когда присели сразу же возле береговой линии. Только потом мы заметили, что торговцы всякой чепухой, ходят вдоль самого берега и до невозможности цепляются к иностранцем. Наученный горьким опытом, я твердо принял решение ничего у них не покупать, а тем более не доставать деньги, тем самым не показывая, где они лежат, а то их замечательные фокусы повторятся неоднократно.
Стоило только нам присесть, сразу же началось светопреставление: „Привет, привет, как дела? Русский? Откуда? Как зовут? Меня зовут Андрей”. Мы конечно, так ему и поверили, что его Андрей зовут. Сначала торговец соломенными шляпами пытался нам всучить одну из них под благовидным предлогом: „Сувенир, бесплатно, дарю, дарю, бери, бери…” Причем эти слова сопровождались натягиванием шляп нам на головы. Конечно же я пытался увернуться от набрасывания „подарка” на голову, но, в конце концов, парень-торговец мне ее натянул и отказывался брать обратно, поэтому я ее снял и положил рядом на песок. Дули две, ничего у тебя не куплю, а то ты мне еще фокусов покажешь столько, что приеду домой без штанов.
Следует отметить, что арабы-торговцы стараются сразу же втереться в доверие и рассказать небылицы, чтобы завлечь покупателя.
Например, прогуливаясь по городу Сусс вблизи Медины к нам подошел какой-то араб среднего возраста и на ломаном английском сообщил нам, что мы его не помним, но он работает в нашем отеле, а сейчас в Медине происходит ярмарка-распродажа и цены снижены на 20%. Мы сказали спасибо и развернулись в сторону Медины, заметив наше телодвижение, араб сразу же спросил, не интересует ли нас серебро, золото, кожа. Получив отрицательный ответ, он разочарованно успокоился. Конечно же все это были враки насчет отеля и ярмарки-распродажи.
Пристают ли на улицах города к иностранцам и иностранкам. Безусловно, если девушка, женщина направляется куда-то без сопровождения лица мужского пола, то арабы просто проходу не дают. Если идут две подруги-женщины, то приставания увеличиваются двукратно. Мужикам тоже прохода не дают, бесконечно предлагая гашиш. Даже устал отвечать, что мне этого не надо. Один араб даже спросил: „А почему? Не русский?”. Ей богу, в Египте только два раза гашиш на улице предложили, и , получив отрицательный ответ, тут же уматывали. А тут полицейский стоит рядом в метрах пятидесяти, а они: „Гашиш, гашиш…”